Educación hará la escuela Rosa Sensat de Reus más accesible

_101_3e41dfe1.jpg

La escuela Rosa Sensat vivirá próximamente trabajos de mejora para convertirse en más accesible, el proyecto  incluye la colocación de rampas y la implementación de ascensores. Los trabajos, obras RAM, saldrán adelante teniendo en cuenta «varias visitas e inspecciones técnicas, con el fin de disponer de una visión actualizada de la realidad del centro y poder realizar así las intervenciones correctivas idóneas».

En la Escola Rosa Sensat, ubicada en Mas Pellicer, y tal como detalla el proyecto, «las motivaciones que han determinado la necesidad de intervención han sido definidas por las conversaciones mantenidas con los técnicos del Departamento, las demandas de los mismos usuarios y las inspecciones visuales que se han realizado en el edificio». Así, «el ámbito donde está previsto realizar las actuaciones está en el interior y exterior de los dos edificios que conforman el centro», ya que «en la actualidad, no existe en la escuela ningún elemento de comunicación vertical entre plantas que esté adaptado para personas con movilidad reducida, ya que sólo cuenta con escaleras.» Por eso «la intervención tiene por objeto corregir esta situación con la implementación de dos nuevos medios mecánicos que permitan la libre y adaptada comunicación entre niveles». Es decir, se instalarán dos ascensores para enlazar plantas.
Por otra parte, «debido a la topografía de la zona» donde se sitúan las diversas partes del equipamiento, y también «accesos y pistas deportivas», el total de estos elementos «se asientan en diferentes cotas, hecho que provoca la existencia de escaleras, peldaños, gradas y rampas no adaptadas que salvan diferentes desniveles». Con la finalidad de salvar estos desniveles «en la adecuación de los accesos desde la vía pública, adaptando los recorridos existentes para que sean fácilmente transitables hasta el interior del centro.»

Los trabajos de adecuación que se plantean al exterior de la escuela incluyen la adaptación del recorrido desde la calle Mas d’Iglesias para personas con movilidad reducida. A grandes rasgos, habrá rampas adaptadas cerca de la pista deportiva del centro y de otros de anexas a los edificios, además de los ascensores también previstos. En total, se harán trabajos sobre cerca de 183 metros cuadrados. El presupuesto de licitación es de 122,872 euros IVA incluido y el plazo de ejecución, de dos meses a partir del inicio de los movimientos.

https://www.diarimes.com

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google photo

Esteu comentant fent servir el compte Google. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s

Aquest lloc utilitza Akismet per reduir els comentaris brossa. Apreneu com es processen les dades dels comentaris.